Olivenernte in Istrien
 4 Tage € 395.-
Do., 17. Oktober 2024 - So., 20. Oktober 2024

Als Istrien bezeichnet man die große Halbinsel in der nördlichen Adria, die eine eigentümliche Dreiecksform besitzt und sich über rund 3.160 km2 ausdehnt. Im hügeligen Landesinneren beherrscht die Landwirtschaft das Bild, hauptsächlich Schaf- und Schweinezucht sowie Weinbau. Haben Sie gewusst, dass istrisches Olivenöl zu einem der gesündesten am Mittelmeerraum zählt? Wir bieten Ihnen die Möglichkeit an einer unvergesslichen OLIVENERNTE teilzunehmen, Olivenöl zu verkosten und zu sehen, wie dies in Istrien zubereitet wird. Genießen Sie den Aufenthalt am Meer und nehmen Sie an diesem Erlebnis teil!

1.Tag: St. Aegidi – weitere Zusteigestellen – Trieben – Friesach – Klagenfurt – Loiblpass – Laibach – Postojna – Koper – im Raume Umag, beziehen der Hotelzimmer im ****Hotel, wo wir für drei Nächte wohnen. ANF

2.Tag: Ausflug Olivenernte. Wir kommen erstmal auf die Plantage, die sich in einem alten istrischen Dorf befindet. Begrüßung durch einheimische Dorfbewohner. Auf der Plantage werden die Besucher mit Musik, Wein, Kuchen, Feigen und Olivenöl empfangen. All dies verkosten Sie während des Aufenthaltes auf der Plantage. Danach folgt die geführte Olivenernte – mit viel Spaß und Unterhaltung. Beim Besuch in der Olivenölmühle wird die Produktion des Olivenöls anschaulich erklärt. Anschließend fahren wir in eine sehr gute landestypische Gaststätte zum Mittagessen inkl. Getränke, Musik und Unterhaltung. Rückfahrt zum Hotel. ANF

3.Tag: Istrienrundfahrt mit Besichtigung von Pula und Labin. Die größte und bedeutendste Stadt Istriens ist Pula. Die zahlreichen Relikte, antike Bauwerke und Denkmäler aus der Zeit des römischen Reiches zeigen die Bedeutung der Hafenstadt. Nach ein bisschen Freizeit, geht es die alte Straße entlang nach Labin. Eines der schönsten Städtchen der Ostküste. Kaum irgendwo gibt es eine so charmante Mischung aus Architektur und kulturhistorischen Denkmälern, mit zahlreichen Ateliers, in dem Sie die Künstler und ihre Werke hautnah bewundern können. ANF

4.Tag: Nach dem Frühstück Rückreise über Triest – Udine – Saletto – Sella Nevea. Der Neveasattel verbindet das Fella- mit dem Seebachtal und durchquert die westlichen Julischen Alpen. Predil See – Tarvis – Villach – St. Aegidi.

 

 

Leistungen


Leistungen: 3 x Halbpension inkl. Getränke zum Abendessen (Bier, Wein, Säfte, Wasser), Olivenernte inkl. Picknick auf der Plantage mit Wein, Säften, Schnäpsen, Kuchen, Feigen, Olivenöl, Brot, Mittagessen in der Gaststätte inkl. Wein, Tanzmusik, Besuch der Olivenölmühle, Reiseleitung Istrienrundfahrt, Ortstaxe, Busfahrt, Steuern und Mauten

Preise


Preis pro Person: € 395.-
Einbettzimmerzuschlag: € 75,-
©shutterstocka

    Fordern Sie mehr Informationen zu dieser Reise an, indem Sie folgendes Online-Formular ausfüllen.

    captcha